17 janvier 2014

Fleur d'hibiscus sauvage

                                                  
Comme une envie de vous dire... Tchin ! 


L'année commence bien... très bien...
Pour notre premier apéro-rameau, une jolie surprise nous attendait au fond de nos verres.
Le bruit des coupes.... le bruit du bouchon... le bruit des bulles.... puis une jolie couleur grenat qui s'irise délicatement...



 
Mise à part l'effet que cela a produit et qui m'a laissé bouche bée (enfin pas trop longtemps non plus.... trop envie de goûter ce délicieux breuvage), le spectacle pouvait commencer. La fleur s'ouvre progressivement en déployant ses pétales sous l'effet des bulles, libérant de subtiles saveurs de rhubarbe et de framboise. Après avoir terminé votre coupette avec délectation, vous pourrez croquer cette délicate fleur-fruit aux saveurs de litchi.


Magnifiiiiique !

Merci Le rameau d'olivier pour cette splendide découverte.



Quelle belle idée, née en Australie. Cette fleur 100% naturelle délicatement rangée à la main une par une dans les bocaux et additionnée uniquement de sucre et d'eau, puis confite, peut également trouver sa place en cuisine (prochaine publie dans "de dévorer")

Cette fleur aux mille vertus vous épatera par son histoire, ses variétés et ses nombreuses utilisations. Pour en savoir plus suivez la fleur : Hibiscus



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